Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 31-32

Сергей Потрапелюк
XXXI

Так радостно глаза блеснули,
Слегка упёршись в потолок.
О прошлом мысли захлестнули,
И сделав воздуха глоток.
Она была холодноватой,
В общеньи быть ей миловатой
Велел етичный бюллетень,
Душа же отходила в тень.
Разлукой взгляд её смущенный.
Не знал ни друга, ни врага,
Дрожь, и лёгкость его шага...
Плыл день заботами стеснённых,
В мечтах о нём остался след,
Да ложной скромности запрет.

XXXII

Ей так хотелось непременно,
Иметь и право выбирать,
И выбираемой законно
Мгновеннья быта постигать.
Вдаль взирать сквозь памяти огни,
И видить - любовь, тогда вдали
Они не стали унывать,
И к цели стали воспарять...
Мгновеннья счастья наступили,
И не разскажешь всё за раз,
И счастье, ты не скроешь с глаз,
Их птицы нежности будили
Зовя на радугу в полёт
Уста любимой просто мёд...

16.03.2020г.