Рубаи 30

Саодат Хафизова
   Зовут,влекут вперед дороги.
   Влекут в мир открытий,в мир мечты,
   и ты поддавшись этому соблазну,
   познать,увидеть мир необъятный жаждешь!

   
       *      *       *

   Тот кто не трусит,готов кто к испытаньям,
   возьмет пусть в руки Жезл,и жезл тот -Судьба.
   идет вперед,чрез бури и преграды,
   чрез темень,путь к Свету пробивая.

      *       *         *

    Мир бескрайний,куда-то манит,
    и ты спешишь туда,
    где хранит неведомые тайны,
    природа мать -земля.

      
      *       *         *

    В страну Аркадьеву уводит часто  тех,
    в ком  душевной много лени,
    кто жаждет праздности  и буйности утех.

      *       *          *

    Когда пришла весна,поет земля,поет душа,поют мечты.
    Цветов нежнейший аромат,голову что кружит.
    Отрадно сердцу,приятно взору,глядеть на танцующую планету.
    И радости,любви и счастью,предела нет!

      *        *          *

    Родится в мире человек,
    и он частица,лишь малая частица,
    но целый мир носит он в душе,
    в сверкающих своих зарницах!



     *         *          *


       Душа она нежна,хрупка,
    в ней аромат цветущей майской розы,
  от тягот жизни,ее нежные лепестки,как часто вянут,
   напоминая лишь порой, поре той юности прекрасной!


       *       *         *


    Чего важней,когда открыто сердце
     для радости и счастья!
    И сколь наивна каждая душа,
    в минуты радости и счастья,
    о терниях земных что забывает!

      *        *         *

    Сколь часто,твой путь лежит туда,
    где жизнь кипит,где жизнь бурлит,
    где каждый жаждет проявить себя,
    в трудах,или в познаниях.


          16.03 20.С.Х.