Его собираются класть в Мавзолей...

Георг Альба
- Это, конечно, у всех на устах, -
сказал он внезапно
от чего-то сильно устав.
Пошёл вздремнул и увидел сон,
о том, что воскрес великий Кобзон.

Проснулся в горячем поту.
- Да не уж-то то верно!
От этого станет ведь всем невмоготу,
и очень станет отныне печально и скверно.

Певец он великий, но сколько же можно
терзать наши нервы и уши?
Всё в жизни, однако так очень сложно.
Не нравится он, но терпи и слушай.

Он был как бы символ и рупор власти,
её он воспел вплоть до "уж надоело".
Его всё величие в глотке и пасте.
Всегда прославлял он партийное дело.

Его собираются класть в Мавзолей,
когда этот Ленин совсем уж протухнет.
Ему эти мрамора своды родней,
и грянет он громко там песню "Эй ухнем!"