Прощание зимы

Марина Добина
От ноября до марта что есть силы
Живём во власти бренной кутерьмы.
Даже на Солнце бросив взгляд уныло,
Считаем дни недели до весны.

К чему сезоны обвинять в невзгодах?
Давай на чистоту поговорим.
Ведь у природы нет плохой погоды,
Бывает, что себя мы сами злим.

Метелью за окном сквозило,
И сожаления сгорали как мосты.
Вчера зима прощаться заходила, —
Выходит, завтра расцветут цветы!