Где вы, други и подруги

Юрий Косинцев
                Где вы, други и подруги,
                моей жизни цирковой?...
                Взмыть бы к вам на крыльях вьюги
                над заснеженной землёй.

                Снег ложится, снег витает,
                заметая прежний путь.
                По завьюженному краю,
                мне назад не повернуть.

                Жизнь промчалась ураганом,
                вышиб вихрь слезу из глаз.
                Эти снежные поляны
                вижу словно в первый раз.

                Ночь угрюмой тайной нежит
                в лунном саване простор...
                Отдал я огни манежа
                за рябиновый костёр.

                Мир вам, други и подруги,
                кому в жизни довелось...
                В безутешном стоне вьюги
                слышать пение колёс.