Бандероль

Скандалист
Итак, весна взошла на трон!
Пройдёт пора в две-три недели,
/вы удивитесь "неужели"?!/
К вам постучится почтальон.

– Кто там? – вы спросите – Кто таммм?!
И почтальон розовощекий
Вам объяснит, мол, издалёка
Вам бандероль пришла, мадам.

Мол, распишитесь тут и здесь,
Примите в целости, в сохране,
На память об Узбекистане,
Нет, что – не знаю, вот вам крест!

И развернется и уйдёт,
Оставив вам предмет загадочный,
В обёртке скромной, но подарочной,
Размером больше чем блокнот.

– Что там? – спросите же – Что таммм?!
Пройдёт всего две-три недели
И вы получите в апреле
То, что сегодня шлю я вам.

Не для внимания зевак,
От коих я храню интригу,
Стихов магическую книгу
Шлю вам волшебный артефакт.