Мурня

Рейнмастер
Как важно, чтобы ночером
Смурного трудодня
Встречала когтеточием
Пушистая мурня.

Рапсодией мурлычия
Прогнала непокой
И кучкой неприличия
Размякла под рукой.

Замуркала, замучила…
Куда ни поверни —
Уткнёшься в мявкозвучие
Прилипчивой мурни,

В тычинки мягкой мордочки,
И кажется в мечтах:
Земля плывёт на лодочке
На трёх больших котах.