243. Молодость моя в гостях у меня

Людмила Евгеньева
Пришла ко мне в гости случайно
Молодость счастливая моя,
Угостила её я чаем
Предложила погостить у меня.

Она задержалась охотно,
Спросила:-"Довольна ль судьбой?
Хотела б изменить в ней что-то,
Иль вечно остаться молодой?"

Я ей в ответ:-"Судьбою довольна.
Родилась в счастливой стране.
Росла в семье большой среди народа,
Гостеприимного и с доброй душой.

Образование бесплатно получала,
Работа хорошая была
С любящим мужем проживала,
Счастливая у меня семья.

Через много лет друзей повстречала
Раскиданных по планете всей.
В интернете хорошего узнала.
И нет мне жизни веселей.

На судьбу свою не обижаюсь
С трудностями справляюсь сама,
С детьми своими общаюсь
И внуков, и правнука дождалась.

А жизнь дана нам однажды
Все надо от неё принимать
И ягодкой побывать прекрасной,
И мудрою дамой в семьдесят пять.

Сколько судьбой отведено, не знаю,
Но от души благодарна ей
И молодости своей прекрасной,
И менять ничего не надо в ней.

А ты заходи ко мне в гости,
Мы за чаем с тобой посидим
Собрав воспоминанья в горсти.
С радостью жизнь свою продлим".

Е. Л.