русская традиционная

Сергей Пряхин
Кощей Бессмертный думал, что бессмертен,
воткнул иголку в порванный кафтан,
но нитки белые. Вертели люди вертел,
вертели так, что вздрогнул адъютант.

Мораль:
будь в полный рост ты вертихвост,
за хвост притащат на погост.