На улице слякоть

Серафима Данилова
На улице слякоть.
Уставшие плакать,
Сверкают сосульки,
И в мартовской люльке
Качаются гнёзда,
И прячутся звёзды
Шальными ночами,
Задуты ветрами.
Берёзы короста,
На ней длиннохвоста
Сорока стрекочет,
И что-то пророчит.
Проталины рвутся,
Ручьями несутся
Колючие льдинки,
Идёт по тропинке
Весна в сарафане,
А солнце - в тюльпане!

1сб, 14ст.