На углу

Витя Зилов
Что я увижу,стоя на углу?..
Прихлопнувший мгновение,как муху..
И поднеся течение жизни к уху,
Как раковину можно уловить
Тончайший звук текущего момента,
Что замер муравьишкой на ладони
И шепчет мне,
Что я ещё живой,
Что над моею пыльной головой
Несутся в завтра облачные кони...
И череду задумчивых домов,
В которых жизнь и смерть обыденности нашей
Смешались густо пересоленною кашей...
И ностальгии лёгкий ветерок,
Так притягательно манящий,
Целующий так нежно и вместе с тем покусывающий за край души...
И перспективу улицы большой
Под нимбом наступающего лета,
Что залита таким прозрачным светом,
Что все грехи,чужие и свои,
Мне кажутся далёкою зимой,
Укрытой на задворках подсознания.
Но то обманчивое состояние,
И всё моё останется со мной.