Отцы и дети

Евгений Васильев 16
Да сынок...ты конечно считаешь, что вырос
И не нам, в душу лазить твою
Мы же с мамой твоей не святые
И однажды разбили семью...

Ты теперь всюду сам, без указок
Постигаешь привольную жизнь...
А родители в тайне, украдкой
Бога молят - сыночек сдержись.

Не сверни, не впади, не убейся
Сбереги свои юные дни...
У тебя ещё будет прозренье
Успокойся, вперёд загляни...

Помнишь жили мы здорово, дружно
Как ты врать не умея, краснел...
Как помочь что-то сделать стремился
Наш любимый, проворный пострел...

Как отец, отругав тебя...на коленях
У тебя же прощенья просил...
А потом, на газоне у бани
Для тебя Теремок возводил.

Что случилось теперь, мой сыночек?
Почему ты так строг стал к родным?
Приобщаешься к вредным привычкам
И во всём потакаешь "чужим"

Врёшь надеясь, что мы не узнаем
Огрызаешься маме и мне.
Мы такую не ждали расплату,
За любовь и заботу к тебе...

Горько, больно и очень обидно,
Что не слышишь нас больше, родной.
Мы тебя всё равно очень любим
И Любви ты не сыщешь такой...

Вот увидишь, наступит то время
И на жизнь поменяешь ты взгляд
Будет горько и стыдно, поверь мне
Что живёшь ты сейчас не впопад...