Под занавес

Ольга Жухорова
Всё золото твоё в ломбарде.
За серебро дают копейки.
Была в 16-ть просто «Барби»
Сейчас ты – бабка  на скамейке.

Присела отдохнуть, устала,
Хотя и шла-то еле-еле...
Ты б в парке книгу почитала,
Но книжки что-то надоели.

День тихо клонится к закату,
Обычным был - просты заботы.
Спешат прохожие куда-то,
Или домой идут с работы…

Им ужин бы, да поскорее,
И перед телеком на кресло.
А ты закуришь сигарету-
Одной и есть неинтересно.

Спасибо, дома есть компьютер,
(а ведь, читала раньше книжки)
И плечи, в старый плед, закутав
Ты «пробежишь» чужие жизни.

Что ж, и твоя прошла не хуже,
Но так у всех похожа старость.
А бутерброд заменит ужин.
Жаль, сигаретки не осталось….
16.03.2020