Как хорошо, когда никем не болен!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Как хорошо, когда никем не болен,
  И на сердце царит тишина.
    Как хорошо быть не влюблённым,
      И спокойствия когда сполна.

И не думать ни о ком ночами,
  И так сладенько очень спать.
    Не тратить свои часы вечерами,
      И ничего никому не обещать.

Как хорошо, когда никем не болен,
  И на душе гармония царит.
    8-го марта, как удав спокоен,
      Что не скандалит никто, не кричит.

Не суетиться, не волноваться,
  Что не в духе нынче дама твоя.
    Чужим девам мило улыбаться,
      И никого не называть "моя".

Как хорошо, когда никем не болен,
  И никто уж не болен тобой.
    Как хорошо когда вдруг свободен,
      И на душе царит только покой.

        © Юрий Тарасов.