Сперма постмодерна

Николай Сыромятников
*
Зло
полезло.
Даже зло закономерно
в этом лучшем мире изо всех миров.
Верить в это можно потому,
что скверна

ставку делает
на монстров-
комаров.

Воры - верят,
харизматы, альтруисты,
даже аисты… Да что там, - верят все!
Леди, крысы, лирики, артиллеристы -
все, кто любит по углям,
как по росе,

если
будет случай, -
бодро пробежаться, -
весело, аллюром, - иноходь, галоп!
Знать бы – кто, где, чем. Не надо обижаться,
если можно стаей бегать
антилоп.

Всё по Джойсу,
как по Марксу, он – предтеча.
Сперма постмодерна. Слава Дерриде !
Он сумел нас обаять.
Расчеловечить.
Наш язык

поджарить нам на сковорде.

Смыслы
спрятать.
Развести концы с концами.
Вспять послать полуживого мертвеца.
Бойся слова. Филология – цунами.
Ты - не ангел,
жертвенная
овца.

16.03.20.