2. Известно всем...

Ефим Титов 2
(ИЗ ЦИКЛА "НА ПУТИ ПОИСКА")

                Продолжение стиха
                "1.ЧЕМ МЕНЬШЕ ..."

Известно всем, не только мне:
Как первобытный род истаял,

То частник взвился на коне!
Остался ли общинник в корне?

Да, в нас живут и Бог, и дьявол ...
Вопрос лишь в том, КТО в КОМ проворней?

И тут решает, КТО сильнее
(СТРОЙ - ГОСУДАРЕВО ПЛЕЧО!):

ВОСТОК* - ОБЩИННИКА ЛЕЛЕЕТ!
А ЗАПАД - К ЧАСТНИКУ ВЛЕЧЁТ!!!

 ...16.03.2020
 ...18:47

________________________
*Китайская Народная Республика