Маска

Николай Кулинкович
Неожиданность редких,но метких звонков-уже стала,как водка-привычной,
Но не ты-такова,а весь мир наш таков-бестолков,и жесток,как обычно...
Но уже и она свой утратила смысл-в тишине,как в гробу-по неделе,
Скушен голос,и взгляд твой мне-кисл,и не радует щедрость в постели,
Если ты там лежишь совершенно одна,и тебе не щекотно межного,
То-какая ты,к чёрту,мечта,и жена?!-Обходись без меня,ради бога!-
Но потом не скули,что тебя позабыл,что в щетине зубов и с когтями,
Просто так я к тебе ночевать приходил,и ушёл,как бродяга-с гостями.
Мне молчание скромное в трубку твоё говорит как судья под"присягой",-
Твоё сердце,как Птица,со мной не поёт,-и лежит"туалетной бумагой"-
Вся моя "горемыка-Любовь"пред тобой,-значит,ты-лишь обычная "Маска",
Та,в которой,шутя заночует любой,только мне-не в тебя,а лишь-в Сказку...16.3.