Злобу вызовут лишь фонари...

Владимир Ильич Басалаев
Вечер тихо бредет по округе,
В окнах снова заманчивый свет.
Вот-вот явится ночка-подруга
И помашет ему тихо вслед.

Плат со звездами бросит на выси,
И неважно,взошла ли луна.
Темнотою свой статус повысит,
Ведь хозяйка сегодня она.

Будет гордо бродить до рассвета,
Злобу вызовут лишь фонари.
Утром песня ее будет спета,
И вспугнет ее всполох зари!