***

Наталья Шабанова 2
***
Почему-то антоновкой,
а не сладким ранетом
ей запомнилось нАдолго
то короткое лето.

Будто было и не было,
только соль на ресницах.
Роль влюблённого верного
разыграл для царицы.

А царица поверила
в эту святость романа,
ведь запретное яблоко
не сулило обмана.

Только кислой антоновкой
на губах оказалось
и слезами солёными
на ресницах осталось.

Будто было и не было
то короткое лето.
Зреет сладкое яблоко
для другого сюжета.