26

Ольга Елесина 2
Ты в своем доме - острожник:
Не нужен тебе конвоир;
Был бы критик-художник,
Краски, перо и клавир.

Как бы вернуть мне зрение,
Поднявшись в небесную высь,
И с той высоты прозренья,
Сказать: "Ты за жизнь поборись".

А если нет сил на борьбу,
До упора работай сейчас.
Не жди, не пеняй на судьбу,
Не зная последний свой час.

Вернуть бы сейчас всех друзей,
Тогда бы не стала ничьей.