Лярва

Сергей Быструшкин
Она была на ангела похожа,
И волосы блестели на ветру.
А я, увы, совсем не вышел рожей,
И даме не пришелся ко двору.

Меня взашей четыре раза гнали,
На пятый разрешили пригласить.
Ах если б, господа, вы только знали,
Как рядом с ней несладко было жить.

Все деньги уходили на браслеты,
Она ж не дура - что попало брать!
Я с ней забыл про мясо и котлеты,
Одни лишь суши приходилось жрать.

А вечерами где-то пропадала,
Молва шумела - шлялась в кабаки.
Братву всё голым задом развлекала,
И млели как с облавы мужики.

Но вот однажды нервы мои сдали.
Ну сколько можно в самом деле, мать?
Из-за нее ведь чуть не укатали -
С моей зарплаты брюликов не взять.

Она клялась, что в первый и последний,
Но я за дверь вещички относил.
Да, тут о ней грустил намедни,
Но лярву не принял и не простил.