Грешник

Виктор Варкентин
Часто бывает обидно,
Досада на чувства и быт!
Окружающим это не видно,
Только душу всё мучает стыд

Рассказать, но тебе не поверят.
Ну зачем так неволить себя?..
Пусть на совесть душу проверят
Только те, кто совсем без греха

Перед ними хочу повиниться.
Кто по миру во славу идёт...
Но, увы, такое лишь сниться
Тот, кто судит, лишь честь продаёт.

Ну к чему эта вся неурядица,
И кто в силах грехи отпустить?..
Может быть, эта чёрная пятница,
Где так хочется душу излить!..

Нет, нельзя припадать на колени,
Где безбожье и бесовский суд.
Ну зачем же греховные тени
Есть же Свет, где с тобою нас ждут!
        15.03.2020