Творческий процесс

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение «Не молчи» (Ванька Жук)

Нынче дворник до стихов охоч,
Хоть и не умеет он миндальничать,
Но скрипит пером вторую ночь
К удивленью Звездочёта-Ванечки.

А Иван орехи грызть горазд
Да глядеть в трубу свою подзорную,
И со счёта сбившись, каждый раз
Мысленно ругать погоду вздорную.

Сыплется снежок с ночных небес,
Слышен скрип пера и хруст ореховый,
И вершится творческий процесс,
Ничего, что первый стих с огрехами.

Главно дело, что душа поёт
Соловьём у дворника Степанова,
Что считает звёзды Звездочёт,
Каждый вечер счёт начавши заново.

А в окошке месяц золотой,
На столе свеча горит февральская,
Всем влюблённым ночью чужд покой,
Им сквозь мглу Звезда сияет райская.


       15 февраля 2020

на фото  -  картина художника Евгения Иванова "Винтажный Звездочёт"