Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16130

Феликс Кац
Ин алц зАйнен шУлдик ди идн.
Дос из Дэр Идишер Гот Алемен
ун алц аф дэр велт  hот башАфт.
Во всем виноваты евреи.
Это Еврейский  Бог всех
и вся на свете сотворил.