Рецензия-экспромт 54 Деду помощь от склероза

Виктор Пузарин
Пока лихо тихо спит
Владимир Кривоносов
    
Я, экзамены сдавая,
не был к краху близок так -
внук вопросами замаял:
- Это что? А, это как?
       Сто вопросов за минуту
       от зари и до зари.
       Вечный двигатель, как будто,
       спрятан где-то там, внутри.
Отдыхает это "где-то",
когда сон сморИт чуть-чуть.
Ну, а я - ища ответы,
не могу никак уснуть.

В голове - неразбериха:
где там, чёткость... Всё - туман.
Отчего зовётся Тихим,
этот грозный океан?
       Почему, когда спит Лихо,
       то нельзя тревожить сон?
       По какой причине - тихий,
       этот самый, Тихий Дон?
"Облепляет" облепиха
иль ломИтся от кистей?
И с чего бы, омут - "тихий"
если там полно чертей?

Два вопроса - три ответа.
Какой выбрать? Что сказать?
Вот проснётся это "где-то"
и начнётся всё опять:
       - Почему? Зачем? Откуда?
       (и на всё ответ давай).
       Но какое ж, право, Чудо,
       этот маленький "мамай":
то, конём, промчится лихо,
то, как призрак пролетит.
Пусть побудет в доме тихо,
пока "лихо" тихо спит.
    
12.12.2019
       
© Copyright: Владимир Кривоносов, 2020
Свидетельство о публикации №120010903390
      

Моя рецензия-экспромт «Деду помощь от склероза»
   
Владимир, шикарненький стишок, сам когда-то через это прошёл. А потому благодарю тебя экспромтом:
    
Счастлив Дед, когда так «Лихо»
Внук вопросами достал,
За то время, когда тихо,
Эрудитом дед наш стал.
   
На вопросы отвечая,
Ну и, внука развивая.
Сам всё вспомнил, что забыл,
Что не знал, то подучил.
 
Так растут и внук и дед…
От Почемучки какой вред?
Знанья требует Заноза…
Деду помощь от склероза!
   
С уважением, Виктор.

Виктор Пузарин, 16.03.2020 17:59