Метель

Марина Аншина
Мы нынче устало бредём сквозь метель,
Надеясь найти и приют, и постель,
Пытаясь нащупать сквозь белую муть
В мятущемся снеге единственный путь.
Сжимается тесно сугробов кольцо,
И ветер царапает больно лицо.
А в небе далеком не видно ни зги
За мутным пятном бесконечной пурги.
Но где-то сияет вдали через мрак
У каждого свой терпеливый маяк.
И если доверишься сердцем ему,
То свет разглядишь сквозь усталость и тьму.
Идя на него, доберешься домой
И маревым летом, и вьюжной зимой.