Не Пушкин это произнёс, сама природа. и мороз

Юрий Лебедев Ниип
 Под завыванья ветра я уснул,
Проснулся, сам  придумал строчку, честно,
Не подсмотрел у Пушкина, не сдул;
«Мороз и солнце - день чудесный»

Откуда Саша П. мог это знать,
Что в марте снег мы , наконец встречаем.
Мороз и солнце будем ожидать
Теперь, похоже, в середине мая.

Снегирь с утра никак не разберёт,
Вчера он в путь обратный собирался.
И не поймёт,  зачем сегодня лёд
На лужицах с утра образовался.

Прошёлся Дед Мороз волшебным посохом,
И в первый раз одели шапки люди.
Гулять ещё вчера мечтал я посуху.
Растает,  завтра снова слякоть будет.

Обычно в это время очищаю
 Сугробы снега с крыши гаража ,
Но почему сегодня так мечтаю,
Чтоб снег хотяб немного полежал.

Чтоб были строки Пушкина уместны,
Я в сердце каждую, поэта, берегу.
«Мороз и солнце - день чудесный»
Сегодня спорить с этим не могу.,