АДАМ И ЕВА

Марина Аншина
Влюбленные всегда Адам и Ева.
Мужчина с женщиной в единственном числе!
У них свой рай, спасительное древо
И змей, твердящий о добре и зле.
Такая нежность связывает взоры,
Что наблюдая, потеряешь стыд.
Но приглядишься – яблоко раздора
Над ними угрожающе висит.
Пусть от познанья отказаться можно,
Но искушеньем пренебречь нельзя.
Так трудно оставаться осторожным,
По счастью восхитительно скользя.
Запретный плод невыносимо сладок…
И тянется упрямая рука.
Но где-то в глубине сердечных складок
Уже живёт безмерная тоска.
Блаженства сад забвением устелен.
Заметить трудно затененный край.
Не осознав величия потери,
Адам и Ева покидают рай.