Определи мгновение...

Лана Светлая 2
Определи мгновение летать:
Во сне иль наяву; сродниться с песней,
Чтоб сделать этот миг ещё чудесней,
Но сколько он продлится, мне бы знать!

Определи мгновение любить:
Любить до крика, до щелчка под кожей,
Беспечной быть, но и разумной тоже,
Чтоб не пришлось по всем долгам платить…

Определи мгновение прощать:
За все грехи, что ненароком сделал,
Что проявилось чёрное на белом,
И невозможно это оправдать…

Определи мгновение забыть:
Забыть обиды, горечь расставанья,
Ненужность слов и тот момент прощанья,
Который смог твою любовь убить…

Всё проживу и доберусь до дна…
Все чувства спрячу, успокою память.
И примирюсь с твоей игрой словами:
Из раньше «вместе» на теперь «одна»…

15.03.2020