иду на речку я рыбачить,

Дед Ширай
Друзья мои, как сказал один, знакомый коллеги,
однажды был со мною случай,
 иду на речку я рыбачить,
червяков в ведерке, хоть пруд пруди
 слышу хруст, прикормку поедают,
шаг ускорил, слышу голосок березка что шепчет помоги помоги,
Остановился взглядом округу я округу
 среди болота на островке березка одинокая стоит,
 и прямо плачет, по веткам слезы
 как ручьи в весеннюю пору текут, текут,
как рыбак и довольно старый, по возрасту, конечно,
язык березки понимал,
 подругу верную сосну ей подсадил,
 конечно, предварительно согласия спросил
теперь, когда на рыбалку я иду,
 ветвями, да-да ветвями две подруги машут,
 и песенки весёлые поют,
 Вот думая, а думаю, Я часто,
извилина покуда гнется,
 Что происходит, между людьми и странами
 казалось две сестры, и не острове вдвоём живут,
(зверья) вокруг не мерено,
а вместе не поют,
 может извилина гибкость потеряла,
 её и надо заменить???
А Вы друзья, господа коллеги, как думаете???
Что делать нам с Извилиной,окраиной,
чтоб послушною была,болото то приближается,
дед