Музыкант, диванный...

Виктор Ушаков 2
Мой милый Кот он Музыкант, конечно!
Он даже засыпает у гитары!
Он поместился весь сюда, успешно,
Хотя и лап поджал передних пару.

Он Музыкант, он слушает рулады,
Которые я горлом извлекаю!
И сам свои вставляет, если надо,
Мяукая и в ноты попадая...

Он Музыкант! Диванный и домашний,
Он на гитарах различает тон и цвет.
Он даже вспомнил мой мотив вчерашний,
И спал на текстах, и помял сонет!

И красный бас ему особенно по вкусу,
Ведь там ПЯТЬ струн, и каждая рычит!
Он не боится, нет, он не из трусов,
Он сны про Музыку вечерние глядит!