Товарищ

Франц Белый
1.
Ты был здесь,
Где недавно проходили бои.
Ты видел там сияние,
Которое тебя следующим днём настигло.
Ты покидаешь её, радуясь мгновению:
С этим конечно.

2.
И похуй тебе на остальных:
Они остались там,
Так пускай же сами соорудят плот,
Построят ракету иль уедут на коне.
Ты остался тем доволен,
Что покинул нас, товарищ.
А мы ради за тебя,
Что тебя здесь больше нет.
Тебе заебись там,
Там их нету,
Даже намёка на прибывание.

3.
А хорош тот намёк,
Что даёт нам понять:
Пора покидать это место.

16 марта 2020