Ока в марте 2020. После ледохода

Эвелина Коэнен
Сняла хрусталь свой нежный дева,
Без сожаленья, с благодатью!
Деревьям только шьются платья,
Она средь них как королева!

Бесчинствует в потоке бурном,
Красою девственной гордится,
Ока в полёте  - вольной птицей,
Со шлейфом барышни «гламурной»!

Во взгляде озорства туманность,
И необузданность натуры,
И в брызгах солнечных  - румяность,
И необычность тесситуры
В звучанье вод, их многогранность.

И призрак облачных кораллов,
Плывущий в водном поднебесье.
Природы чудной ожерелье.
(Меня от счастья распирало),
Палитрой гладь реки играла!

Так созерцай благоприятно,
Что Бог тебе даёт в награду,
Любви примите серенаду,
И передайте в необъятность.
14.03.2020.