29

Ольга Елесина 2
О, жизнь, ты не всегда легка:
Горька, как дикий мёд.
И не паришь, касаясь облаков слегка,
А бреешь, прерывая свой полёт.

Жаль, горечь отравляет наши дни,
И, проживая их впустую,
Не знаем: безвозвратно ли ушли они,
А мы по ним скучаем и тоскуем.

Наверно, были счастья дни и годы,
Но пролетели и ушли бесследно.
Оставили в душе одни невзгоды,
А мы, не находя их, ищем тщетно.

О, жизнь! Ты горький шоколад иль дикий мёд,
Что стимулирует идти вперед.