Переворот

Вадим Александрович Григорьев
В стране переворот.
Бурлят столицы.
Народу снова затыкают рот.
Коронавирус в маски прячет лица.
В Гааге суд по "Боингу" идёт.

Сенатский* суд не слышит глас народа.
Жандарма бесят лозунг и пикет.
Свобода слова - вовсе несвобода.
Быть несогласным, больше права нет.

Попрали Конституцию "дворяне".
Солдатики гоняют крепостных.
На кухне негодуют россияне,
На помощь призывая "Всех Святых".

*- находящийся в здании бывшего Сената.