Жизнь - испытанье и вечный бой

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Николая Левитова "Выйдя в дорогу, надо идти...")

Если решился и сделал шаг,
Не сомневайся  - осилишь путь,
Верящий в свет одолеет мрак,
К цели идущий постигнет суть.

Будут метели и гололёд,
Ветры и ливни, жара и зной.
Сопротивляйся, иди вперёд,
Жизнь  - испытанье и вечный бой.

Остановился  - и ослабел,
Сдался соблазну  - и побеждён,
Нищему духом  - рабский удел,
В сытом мещанстве погрязнет он.

Если ж, презрев тепло и уют,
Будешь идти ты и в зной, и в студь
Сделав девизом волю и труд,
И не пытаясь с пути свернуть,

То, непременно, к цели придёшь,
Выведет к  Храму  твоя Звезда.
Ценность уюта  - ломаный грош,
Мудрость прозренья  - бесценный Дар.



       6 марта 2020