Уже ли плохо всё?

Александр Мокрушин
Уже ли плохо всё? Не плохо.
Но есть вопросы тут и там.
Пришла навстречу нам эпоха
Всю волю давшая зубам.

И вот, от жалоб не отбиться.
Все пишут в хлам, кому не лень.
Те, кто не смог здесь в жизнь влюбиться,
И в этот час, и в этот день.

Кто ни на столечко не в теме.
Нигде не сделал ничего.
И никогда, в любой проблеме
Здесь не добился своего.

Звонить, писать — его задача.
Что до субботника, ни — ни.
И ищет он свою удачу
Перебиваясь меж людьми.

Уже ли плохо всё? Не плохо.
Но будет лучше, если мы
Все вместе, с радостью, без вздохов
Войдём в объятия весны.

С порядком дома, возле дома.
На своей улице родной.
Зачем нужны разряды грома,
Ведь мы живём семьёй одной.

Вопросы были, есть и будут,
Но можно часть вопросов снять.
Чтоб красота была повсюду
Друг друга мы должны понять.