Гиацинтовые кудряшки

Елена Лебедева 13
Гиацинтовые кудряшки
Кричат о  приходе весны,
Скачут по снегу упряжки,
И нет  причины поныть.

Душа в синеве купается,
Веселая, да всерьёз,
Не печалится и не мается
Ее очерк блеском белес.

В легком облаке гиацинтовом,
В перекрестье светлых цветов,
Горесть в плене закрыта цинковом
Строит свой прощальный виток.

Мы в запрете  и хватит больше ей
На расправу суды  вершить,
И замешивать вести пошлые
В огнедышащие ерши.

Ну, а ты, властелин всесильный!
Пред тобой в поклоне склонюсь,
И числом, скольких  ни просил бы,
Стольких  я тебе заменю.

Слов твоих, жестов, музыки
Полон сокровищ сундук
Звуки, таланта узники,
Укрою, не украду.

А получу подарками
Из драгоценных рук,
Пальцы коснутся жаркие
И все плохое сотрут.
16.02.2020