Я распахну свое окно, доверясь ночи

Армануш Маркарян
Я распахну свое окно, доверясь ночи,
Сиянье звезд мне суждено видеть воочию,
Какими искрами блестят в подлунном мире!
Как освещают старый сад на свежей ниве!

Какими блестками горят при лунном свете!
Ах, как прекрасно жить в любви на этом свете!

Не важно, предал друг тебя, не важно это,
Что ощутила важно, вдруг, в любви ты этой.
Горят ли призрачно огни фонарной люстры,
Иль загорелось все внутри в сердечных чувствах.

О, как чудесен диск Луны - цвет золотистый!
О, как наполнил сердце луч его искристый! 

Не важно изменил ли он - любовь превыше!
Ну, не дорос еще умом - вопрос ведь личный.
Не слышит голоса того, еще, что свыше,
Пройдут года, поймет и он, кто тут был лишний.

Но восхищают вновь и вновь ночные искры!
О, как же времечко мое бежишь ты быстро.

Еще вчера я молода и так игрива,
Никто не смел сказать в глаза, что некрасива,
Нет, не была я никогда, как вошь спесива,
Была я в жизни весела и всем светила.

Как восхищает ночь порой своей прохладой,
Ну, не повел ты за собой, ну, и, не надо!

Но и сегодня я живу, огнем сверкая,
Мне покорилась и Земля, и, что за краем!
Я заслужила сей почет своим влияньем
На то, что столько раз сняла с земли страданья.

Прекрасна ночь и тишина, и расстоянья,
И, как прекрасен в моем сердце миг слиянья!