Мне тебя не хватает, мама...

Курилова Сакова Елена
      04. 11. 2012г   
Моя милая, добрая мама,
Нет тебя – опустела Земля.
Я теперь повторять не устану:
«Ты прости за все беды меня».

Так хочу я назад всё вернуть
И уткнутся в ладони твои,
И в глаза твои заглянуть…
Ты прости меня, мама, прости.

Не укрыла тебя от беды,
 Твою боль не взяла себе,
Обо всех думать могла только ты –
Виновата я, мама, вдвойне.

Ты просила почаще прийти
И помочь – я тебе обещала.
Только время порою найти
Не  могла… ты прости меня, мама.

Ты ждала меня и порой,
Не дождавшись. Звонила упрямо:
«Это я, дочь, приди к нам домой».
Я не шла… Ты прости меня, мама.

А сейчас я бы бросила всё,
Пересилила все болезни
И на каждую просьбу твою
Не отнекивалась бы, как прежде.

И не в радость работа мне:
Ведь она от тебя отнимала.
Не вернуться назад уже –
Ты прости, ты прости меня, мама.

Мне носить бы тебя на руках,
Твои рученьки милые гладить
И прощенья просить в слезах –
Ничего уже не исправить.

Мне бы каждый день, каждый час
Говорить тебе:
               
 «Мама, спасибо…»
Ты ведь делала всё для нас,
А взамен ничего не просила.

Сколько слов не сказала,
Сколько дел я не сделала,
Если б только я знала,
Что не будет тебя, моя бедная!

Мне воспеть бы тебя в стихах –
Их при жизни тебе подарить,
Судьбу твою описать в томах…
Не успела. Как дальше жить?!

Не устала б сейчас я бежать
Каждый день бы к тебе упрямо
И сто тысяч раз могла бы сказать,
Как люблю тебя, милая мама!

Нет покоя и нет мне сна –
Слишком поздно стенать
Неустанно…
Ты была такая одна.
Мне тебя не хватает, мама!