Как по тонкому льду - водителям Афганистана

Максов Олег Валерьевич
Как по тонкому льду,-перевалом Саланга,
Километры грызем, разбивая мосты.
Под руками не спит днем и ночью баранка,
Мы экзамен сдаем у последней черты.

Солнце режет глаза, пропасть тянет машину,
И горячим виском прилипаю к стеклу.
Черный столб впереди, жди подарочка в спину,
И братишка- друг мой не увидит весну.

Бьют короткими в бок, самому что-ли в петлю?
Скалит зубы гранит накурившись дотла.
"Звезды" тают в огне, черт творил эту землю,
Живы будем,- споем, жми на газ старшина!

Закипела душа, броник спас или Вера?
До второго числа зачищал вертолет.
В храмах свечи горят у распятого тела,
На проклятых песках ставит небо ЗАЧЕТ.
Повтор 1куплета