16 марта 2020г

Олег Труханов
Утром в шесть - мороза десять,
Продолжается норд-вест.
Оказалось - неуместно
На зиме-то ставить крест.

Всю, как есть, себя в комплекте
Напоследок выдаёт,
Хрен-то выйдет не заметить,
Коль морозом проберет,
Коль залепит снегом очи,
Коли солнцем ослепит -
Разыгрался неурочный,
Запоздавший аппетит.

Нынче день с утра -
Яснее не бывает никогда:
Ни помарки в целом небе,
Солнышко - звездой звезда.

Восхитительный спектакль
Зимняя весна даёт,
Под высоким солнцем тает
Снежной королевы плод.

Раскаленная стихия
С леденящею сошлась -
И контрасты неплохие
Подарила эта связь.

Прежде только отражаясь,
Позже плавит зеркала,
Прежде холодом кусаясь,
Позже потом проняла.

Потускнел денёк с обеда
В облачных полутонах,
Только я не привереда -
Всё равно он просто ах!