Царь-птица

Марина Бутба
Он глубины трагедии совсем не ощущал:
Цепями ее в клетке железной приковал.
И бубенцы на шею надел со смехом ей,
Чтоб спать и не посмела: смешила бы гостей. 

Сперва она боялась, но ворковала в такт.
Потом - едва дышала, цепляясь за канат.
Ни пить, ни есть - не смела: мешали бубенцы.
И умерла под утро царь-птица на цепи...

07.05.18
Москва