Против этого мира...

Айс-Берг
... небо звёздною птицею за окном,
А я стою под ним едва дыша,
Против этого мира, как будто гном,
И бодрит меня лишь словом душа.

... хоть и не угомонить боль вздохами,
Житьё, старея, бредёт по судьбе.
Шаг за шагом хоть малыми крохами,
За то на своём сердечном корабле.

... в долинах сна витают мои мечты,
Быть может завлекут коварно в сеть,
Но осилив годы, ломая кресты,
Придёт, как и к всему глупая смерть.

16:14-16:58 16.03.2020