Ванюша

Александр Лебедев 11
Гуляло горе во плоти
И повстречало Ваню
а Ваня с девкой на печи
ехал ночью в баню.

Покачало головой
горе непутёвое
что за чудо Боже мой
что за жизнь бедовая.

Что за отроки пошли
что за чудо света
но а Ваня на печи
распевал куплеты.

Пел частушки о любви
про златые горы
пел , как плачут соловьи
про русские просторы.

Обнимал Ванюша в ночь
целовал до страсти
председательскую дочь
миленькую Настю.

Так каталась до утра
парочка влюблённая
а к утру сошло с ума
горе утомлённое.