Что такое жизнь?

Юрий Павлушко
Жизнь великая игра-
покер, в рамках правил,
доза в кубиках, игла-
нищих скромный праздник!

Жизнь несладкая конфетка,
а быстрее горькой будет.
Жизнь вульгарная кокетка
и возможно, что загубит.

Она стала чуть короче,
(сам себе всегда кузнец).
Сделает с тобою, что захочет
и тебе уже капец.

Длинная дорога к раю,
(покороче прямо в ад).
Попадёшь туда, узнаешь
по чём нынче самосад!

Жизнь диктуют, кто при хлебе*,
надоели гады, мать их!
Лучше пусть журавль в небе,
чем та утка под кроватью!!!

* - при власти.