Янтарь

Александра Соловьева 2
Могучие сосны вонзаются в небо,
Касаясь ветвями глубин облаков
Воспетая в мифах- волшебница Геба,   
Хранит их покой уже много веков…

Живые легенды, окутаны тайной
Познали лишение, ужас войны…
На вид исполины,  их души печальны
Песчаные дюны слезами полны…

Палящее солнце и ветер игривый,
Начнут превращение сосновой смолы
Балтийское море омоет приливом,
Шлифуя их нежностью пенной волны!

Родятся каменья, красы небывалой!
Медовым отливом пленяют как в старь.
А в рунах, поверьях, тот счастлив бывает,
Кто носит у сердца солёный янтарь!