В наш городок пришла весна...

Светлана Черникова -Чернокожих
В наш городок пришла весна,
Ещё неяркая она,
Ещё скромна и некичлива...
Слегка прошлась по спящим  нивам

И разбудила зеленя
Всего за три волшебных дня...
А вербочкам даря серёжки,
Шутливо трогала ладошкой

Комочки, что  нежны, мягки...
Кормила воробьёв с руки
И шустрых жёлтеньких синичек...
Менялось города обличье -

Убрали потемневший лёд,
Оделся в яркое народ...
И вызывают радость, трепет,
В оживших клумбах, первоцветы...


Художник Анатолий Варваров