На меня, как врага, все глядят зеркала...

Александр Анфилатов
На меня, как врага, все глядят зеркала,
И стараются возраст умножить.
Только к ним я теперь обращаюсь едва,
Как к глазам твоим утренним тоже.

И словам, что оставила ты вдалеке,
Как косметике горькой на коже.
Как к зовущей к кому-то в забытии  руке,
Как к словам твоим в церкви- О, Боже.

Не бывает уже просветленных имен,
И любовь им теперь не поможет.
На тебя я молился у русских икон,
Пусть другие тебе всех дороже...