Незабвенная...

Сергей Ланевич
С Песней расстаться трудно,
С Близкими ...невозможно...
Я забываю ..чУдно..,
Я вспоминаю...сложно...
Слова, все Слова -...без меры...,
Холодные, как Стилеты...
Как же теперь ...без Веры?!
Как же теперь ...без Света?!
Такое сегодня Утро...-
Разрушено все ..без Края...
Я поступаю мудро,
Оставшись теперь без Рая...
Оставшись теперь без Лета...-
Я больше летать не буду...-
Забуду в себе Поэта...
Улыбку твою забуду...
Забуду твои ресницы
И волосы цвета меда...
Станет ночами биться
В клетке грудной ...Свобода...
Холод в груди не тает...-
Что же такое , ...Люди?!!-
Медленно остывает
Сердце мое на блюде...
Стало светло и тихо...
Даже просторней, где -то...
Эхом гуляет Лихо
В гулкой груди Поэта...
Значит, такая Доля -
В русской своей Рубашке
Пугалом в чистом Поле...
Буду крестить Ромашки...
И отбивать чечётку,.-
То -то пойдет потеха...
Ведь в рукава мне Щётку
Сунули ради смеха...
Буду гореть Рассветом,
Буду  Дождями..плакать...
Но не к лицу Поэту...
Недождевая слякоть...
Я на дожде отмокну..,
Знайте , худые Черти..-
Я от Разлуки ...сохну,
Но не вернусь, поверьте...
Шляпа ...- моя...Корона...
Из неземного Дара...
Хрипло поет Ворона,
Вторя моей Гитаре..
С Песней расстаться... трудно,
С Близкими ...невозможно...-
Я забываю ...чУдно,
Я вспоминаю...сложно...!